Carqueja: A carqueja desempenha papel na proteção hepática, pois impede a absorção de toxinas. Possui propriedades analgésicas e anti-inflamatórias reduzindo significativamente as dores e sendo muito usada em quadros de reumatismo, é diurético, combate doenças renais, estomacais, e intestinais, acalmando irritações do sistema digestivo. Ajuda a controlar a glicemia em diabéticos, pois estimula a produção de insulina pelo pâncreas.
Chá verde: Pesquisas com a população asiática, que tem o hábito de tomar chá verde todos os dias, demonstrou que seu consumo pode estar associado a diminuição de doenças cardiovasculares e quando ingerido regularmente traz diversos benefícios a saúde por ser rico em antioxidantes, como as catequinas e os bioflavonóides, que são capazes de impedir mutações no DNA das células, e ainda por conter propriedades anti-inflamatórias, antidiabéticas, anti-hipertensivas e acelerar o metabolismo, auxiliando assim a perda de peso.
Menta: O foco de ação da menta é maior no trato gastrointestinal, sendo comumente usada contra náuseas, por ser um excelente digestivo, mas também auxilia em quadros de anorexia, problemas de fígado e atua como vermífugo brando. Age também na respiração facilitando a expectoração, e é capaz de aliviar cólicas uterinas. Além disso, oferece atividade carminativa, anti-inflamatória, analgésica e estimulante.
Camomila: A camomila é considerada uma das mais importantes plantas medicinais, pois possui diversas propriedades, entre elas, antibacteriana, anti-inflamatória, antifúngica e ainda ajudar no tratamento de tumores. Na forma de chá, é usada principalmente como sedativo, para reduzir a ansiedade e minimizar problemas do sono, como por exemplo, insônias.
Hibisco: Fonte de diversas vitaminas: A, B e C, ferro, fósforo e aminoácidos essenciais. Contém diversos tipos de antioxidantes, entre eles, as antocianinas, flavonoides e polifenóis, os mesmos componentes do vinho tinto, podendo prevenir assim a oxidação do LDL “mau colesterol” e reduzir gordura. Contém propriedades laxativas que auxiliam na regulação do transito intestinal.
Jasmin: A ilha de Okinawa, no Japão, é bem famosa por sua população idosa, que costuma viver mais de cem anos, estudos associaram o hábito dos japoneses de beber chá verde com jasmim frequentemente a longevidade, por ser uma combinação ótima antienvelhecimento. Contêm antioxidantes, previne tumores, reduz o LDL “mau colesterol”, reforça o sistema imune e ajuda a alivia o stress e ansiedade.
Capim-Limão: É usado no Brasil geralmente como sedativo, mas possui diversas propriedades, é analgésico, antimicrobiano, antiespasmódico, além de proteger e tratar problemas estomacais. Ajuda a acelerar o metabolismo e a eliminar as reservas de gordura
Anis: O anis também conhecido como erva-doce, tem características de aliviar cólicas intestinais, auxiliar o funcionamento do intestino, estimular a secreção láctea na mulher e melhorar quadros de constipação. Tem uso medicinal aprovado internacionalmente para controle de resfriados, inflamações, tosse, digestão e perda de apetite.
USO:
Acelera o metabolismo
Auxilia na perda de peso
Diminui o LDL “mau colesterol”
Ajuda a melhorar o trânsito intestinal
Melhora quadros de ansiedade e estresse.
Possui diversos antioxidantes, que combatem os radicais livres e protegem as células.
Contém diversas vitaminas, minerais e aminoácidos essenciais.
Auxilia no controle de inflamações e infecções.
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